Внимание — дети! Дорога в школу!

За последнее время возрос уровень дорожно-транспортных происшествий с учащимися образовательных учреждений городского округа Самара. Педагоги государственного образовательного учреждения дополнительного образования Самарской области «Самарский областной центр детско-юношеского технического творчетва» в рамках широкомасштабного мероприятия «Внимание — дети! Дорога в школу!», в период с 11 по 13 сентября 2017 года провели уроки безопасности дорожного движения в следующих образовательных учреждениях: МБОУ Школа № 43, 79, 100, 102, 124, 154 г.о. Самара.

Мероприятие среди воспитанников проводилось с целью пропаганды среди детей норм и правил, действующих в сфере дорожного движения, привития твердых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах города.

На уроках безопасности дорожного движения присутствовали преподаватели автошколы ГБОУ ДО СО СОЦДЮТТ, сотрудники ОГИБДД У МВД России по г.Самаре, обучающиеся 10 классов.

В заключительной части мероприятия всем учащимся был показан профилактический фильм. Сотрудники Госавтоинспеции и педагоги автошколы поздравили ребят с началом учебного года, а также обратили внимание на необходимость соблюдения Правил дорожного движения на улицах и дорогах города.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Городской конкурс «Безопасное колесо»

Мероприятие по профилактике ДДТТ в « МБДОУ № 58» г.о.Самара, в рамках городского конкурса «Безопасное колесо», среди  муниципальных образовательных учреждений…
Подробнее

Какую ответственность несут несовершеннолетние за побои?

Ваш вопрос разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Сотникова Мария. «В настоящее время существует административная и уголовная ответственность за…
Подробнее

Может ли школа перед поступлением проводить вступительные тесты?

Ваш вопрос разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Долинина Ольга. «Нет, школа не может проводить вступительные тесты. Конституцией и…
Подробнее

Конкурс хоровых коллективов земли самарской «Пою мое отечество!»

Конкурс хоровых коллективов земли самарской «Пою мое отечество!» Смотреть положение
Подробнее